常见问题当前位置:主页 > 新闻资讯 > 常见问题 >

ku游的基本蒸发形式

       机械蒸汽再压缩(MVR)从蒸发器出来的二次蒸汽,经压缩机压缩,压力、温度升高,热焓增加,然后送到蒸发器的加热室当作加热蒸汽使用,使料液维持沸腾状态,而加热蒸汽本身则冷凝成水。
       这样,原先要废弃的蒸汽就有了利用,回收了潜热,又增加了热效率,生蒸汽的经济性相当于多效蒸发的30效。为使蒸发装置的制造尽可能简单和操作方便,经常使用单效离心再压缩器,也可以是高压风机或透平压缩器。这些机器在1:1.2到1:2压缩比范围内其体积流量较高。对于低的蒸发速率,也可用活塞式压缩机、滑片压缩机或是螺杆压缩机。蒸发设备紧凑,占地面小,所需空间也小。又可省去冷却系统。对于需要扩建蒸发设备而供汽、供水能力不足、场地不够的现有工厂,低温蒸发需要冷冻水冷凝的场合,可以收到既节省投资又取得较好的节能。
       热力蒸汽再压缩(TVR)从分离器出来的二次蒸汽一部分在高压工作蒸汽的带动下,进入喷射器混合升温升压后,进入加热室当作加热蒸汽使用,来加热料液。另一部分进入冷凝器,冷凝后排出。加热蒸汽在加热室中凝结成水排出管内溶液在加热蒸汽的加热下蒸发浓缩,达到要求后排出,蒸汽喷射式热泵具有结构简单、操作稳定、价格低廉等特点。